Главное:

В рыбинском парке поселили белок

В благоустроенном по губернаторской программе Карякинском парке в Рыбинске поселились белки. 

В понедельник, 21 января, сюда привезли пять пушистых зверьков из Волховского питомника – трех самок и двух самцов.

Для них на деревьях на 15-метровой высоте установили домики, а также повесили кормушки в полутора метрах от земли, сообщили в пресс-службе местной администрации.

 – Первое время белки будут обживать пространство вокруг домиков, ночью начнут спускаться к кормушкам. Адаптация займет около трех дней. Со временем зверьки освоятся, и их можно будет увидеть днем. Территория парка для белок вполне подходит. При наличии достаточного количества корма зверьки вполне смогут жить и размножаться в черте города, как это произошло в Волжском парке, – пояснил Юрий Кудинов, заводчик белок.

Заводчик  Юрий Кудинов заселил белками парки и зеленые зоны более ста российских городов. Весной 2018 года он привез 15 белок в Волжский парк. Это был удачный опыт. Сейчас белки прочно обустроились на новом месте и успели вывести потомство. При благоприятных условиях привезенное сегодня семейство даст потомство уже в июне.

– После того как парк отремонтировали, здесь стало много посетителей. Я надеюсь, что жители отнесутся к зверькам правильно. В Волжском парке уже наблюдались случаи вандализма, когда жители города сломали одну из беличьих кормушек, – рассказала Анастасия Осокина, главный специалист отдела по охране окружающей среды.

Специалисты подчеркивают, что сейчас важно обеспечить безопасность и сохранность зверьков, а также своевременно их подкармливать расколотыми грецкими орехами, нечищеными кедровыми орешками, фундуком, семечками, сушеными грибами и фруктами.

Фото администрации Рыбинска

Рыбинскпаркиживотныеновостибелки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp