Главное:

В рыбинской колонии к Крещению освятили воду

В храме Рождества Пресвятой Богородицы исправительной колонии №2 в Рыбинске в честь празднования Крещения Господня прошла Божественная литургия. Поздравить осужденных с великим православным праздником приехал духовный наставник учреждения – настоятель храма при ИК-2 иерей Михаил Панченко. Об этом рассказали в УФСИН по Ярославской области

Священнослужитель провел молебен для прихожан храма и чин освящения воды. Осужденные смогли помолиться о себе и своих близких, исповедоваться, причаститься и задать вопросы отцу Михаилу. Окунуться в священную воду сегодня, 19 января, в открытой часовне с купальней, единственной в учреждениях УФСИН региона, смогут все желающие.

Строительство храма Рождества Пресвятой Богородицы продолжается более 20 лет, первый кирпич был заложен в 1994 году по благословению протоиерея Василия Денисова. В прошлом году в храме установили новые купола, местные мастера трудятся над созданием икон для внутреннего убранства. Православная община ИК-2 самая большая в подразделениях УИС региона. На протяжении многих лет осужденные участвуют в богослужениях и духовно-нравственных мероприятиях, занимаются православной живописью, пишут иконы и посещают занятия в воскресной школе, благоустраивают храм и прилегающую территорию.

Фото УФСИН по Ярославской области

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n61pr/
УФСИН

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость