Главное:
В селе Золоторучье Угличского района проведут реконструкцию канализационного коллектора

В селе Золоторучье Угличского района проведут реконструкцию канализационного коллектора

Определена подрядная организация, которая в ближайшее время  приступит к выполнению масштабных работ по реконструкции очистных сооружений канализации и канализационных сетей в селе Золоторучье Угличского района.

Проект реализуется по программе «Оздоровление Волги» и рассчитан на два года. Первый этап включает реконструкцию напорного канализационного коллектора протяженностью 1800 метров, а также строительство двух канализационных станций максимальной производительностью 500 и 15 кубометров в час. Стоимость работ – 77 миллионов рублей. 

Второй этап – реконструкция непосредственно очистных сооружений канализации. 

Реализация проекта позволит снизить аварийность на сетях и даст возможность существенно улучшить качество стоков, сбрасываемых в реку Волгу.

 – По программе «Оздоровление Волги» в регионе в 2019 году начались работы по 6 проектам стоимостью более 700 миллионов рублей в Рыбинском, Некрасовском, Большесельском, Некоузском, Тутаевском районах, – пояснил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – К слову, в Тутаеве строительство локальных очистных сооружений завершено, документы отправлены в инспекцию государственного строительного надзора региона для проведения итоговой проверки. В 2020 году планируется начать реализацию еще четырех проектов – в Дюдьково и Тихменево Рыбинского района, в Новом Некоузе и Угличском районе (2 этап). 

Программа действует с 2019 по 2024 годы. За это время Ярославской области из федерального бюджета планируется выделить 7,1 миллиарда рублей. Деньги предоставляются на реализацию уже согласованных проектов. Поэтому уже сейчас идет подготовка документов на объекты  2021 года. Предусмотрено строительство очистных в Угличе и Ростове, модернизация очистных сооружений в Ярославле.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Угличский районканализация

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber