Главное:
-
В следующем году в селе Курба и деревне Иванищево построят новые котельные

В следующем году в селе Курба и деревне Иванищево построят новые котельные

На 2020 год на реализацию госпрограммы «Обеспечение качественными коммунальными услугами населения Ярославской области на 2014 – 2020 годы» планируется направить порядка 3,4 миллиарда рублей, 1,4 миллиарда из которых – средства федерального бюджета. Направления расходования средств 12 ноября обсудили на заседании комитета по ЖКК, энергетике, экологии и природопользованию областной Думы.

Так, на развитие водоснабжения и водоотведения предусмотрено около 1,4 миллиарда рублей из федерального бюджета и 163 миллиона из областного. Запланировано строительство сетей водоотведения и канализации в Любиме, очистных сооружений в поселке Тихменево и деревне Большая Белева Рыбинского района. Проектно-сметная документация будет подготовлена по объектам в Любиме, Данилове, Мышкине, Брейтове, Пречистом, Новом Некоузе, поселке Волга Некоузского района – работа направлена на повышение качества питьевой воды и сточных вод.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Экология» в 2020 – 2021 годах будет построено 10 объектов: три – по программе «Чистая вода», семь – по программе «Оздоровление Волги». Реализация части проектов начнется уже в этом году.

Еще одно важное направление работы – создание и реконструкция объектов газоснабжения и теплоснабжения.

– На 2020 год из областного бюджета на эти цели планируется выделить 240,8 миллиона рублей, – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Алексей Метельков. – В программу вошло строительство газовых котельных в селе Курба и деревне Иванищево Ярославского района, а также разработка проектов двух новых котельных в Даниловском и Мышкинском районах. Что касается газификации, запланировано строительство 14 газопроводов общей протяженностью 87 километров и подготовка проектов еще по трем объектам.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ЖКХкотельная

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp