Главное:
В трех районах Ярославской области откроют новые спортплощадки

В трех районах Ярославской области откроют новые спортплощадки

Спортивные площадки с современным оборудованием откроются в Большом Селе, Данилове и Борисоглебском. Они будут созданы по инициативе правительства региона в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

– Это достаточно крупный проект, который позволяет достичь целей, поставленных Президентом России. К 2024 году мы должны привлечь 55% жителей региона к регулярным занятиям физической культурой и спортом, – пояснил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Илья Тюрганов. – Однако для этого необходима современная и качественная материально-техническая база. Благодаря созданию таких площадок мы решаем сразу две задачи: создаем новые современные места для занятий спортом и привлекаем жителей к активному образу жизни.

Площадки размером 30 на 15 метров будут оснащены комплексом разноуровневых перекладин, турников и брусьев, лавками для пресса, скамьей для наклонов, велотренажером, кардиотренажером и силовыми тренажерами. Также на них уложат специальное спортивное покрытие.

На сегодняшний день в Большесельском районе работы по возведению комплекса завершены, объект готовится к сдаче. В Данилове монтаж оборудования планируется провести до конца сентября, в Борисоглебском началась работа по подготовке основания для площадки.

Фото из архива правительства Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость