Главное:

В Тутаеве открыли одно из крупнейших в России предприятий по производству мороженого

5 августа губернатор Дмитрий Миронов принял участие в торжественном открытии фабрики по производству мороженого на территории опережающего развития «Тутаев». Инвестором выступило ООО «ТД «Айсберри», вложившее в строительство и оборудование предприятия 2,2 млрд рублей. Первую партию продукции новой фабрики по просьбе главы региона отправили в детский дом. Сладкое лакомство получат ребята из учреждения «Волжский» города Рыбинска.

– Соглашение о реализации инвестпроекта мы подписали с компанией «Айсберри» на агропромышленной выставке «Золотая осень» в октябре 2019 года, – сказал Дмитрий Миронов. – Сейчас предприятие готово выпускать до 3 тысяч тонн продукции в месяц, создано порядка 500 новых рабочих мест. В дальнейшем объемы производства нарастят до 7 тысяч тонн, и штаты будут увеличены вдвое. Планируем, что при выходе на полную мощность, который запланирован на первый квартал 2022 года, предприятие станет крупнейшим в России и даже в Европе.

В мероприятии также приняли участие руководитель «Роскачества» Максим Протасов, генеральный директор «Росагролизинга» Павел Косов, сенатор Сергей Березкин.

– Работа с инвесторами в регионе организована на высоком уровне, это сыграло важную роль при выборе площадки, – подчеркнул генеральный директор ООО «ТД «Айсберри» Роман Лола. – Мы стали резидентами территории опережающего развития, где гарантируются меры господдержки. Кроме того, мы получили льготное финансирование «Росагролизинга», потому что строили экспортное производство. У нас сложился отличный коллектив. Большинство специалистов из Тутаевского района, есть из Ярославля и Рыбинска. Надеюсь, что вместе до конца года на нашей фабрике выпустим вкусное мороженое под брендом «Ярославия».

Для оснащения фабрики закуплено оборудование производства Австрии, Чехии, Германии, Японии и России.

– Еще 15 месяцев назад здесь было чистое поле, а сегодня – современное предприятие, – отметил генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов. – Мы уже попробовали мороженое из первой партии, очень вкусное. Важно, что продукция, которая здесь будет производиться, имеет огромный экспортный потенциал. С Ярославской областью мы продолжаем работать и готовы инвестировать в новые интересные проекты.

Кроме производственных цехов на фабрике будет работать медийно-развлекательный комплекс «Музей отечественного мороженого», посвященный истории, технологиям и перспективам отрасли. Посетители смогут увидеть процесс создания сладкого лакомства.

С введением фабрики в строй откроются хорошие перспективы у ярославских молокопроизводителей. Они смогут рассчитывать на гарантированный сбыт своей продукции.

Увеличение конкуренции на рынке будет способствовать сохранению традиционно высокого качества мороженого. В 2020 году в Ярославской области произведено 1530 тонн этого вида товара, что составляет 163% к уровню 2019 года. При выходе фабрики «Айсберри» в Тутаеве на проектную мощность в области планируется увеличение объемов производства до 85 тысяч тонн в год.

В регионе сейчас выпускают мороженое ООО «Рыбинский молочный завод», ООО «Рамоз», ООО «Ярмолпрод». Кроме фабрики в Тутаеве в этом году начало работать предприятие в городском округе Переславль-Залесский.

В будущем производством мороженого планирует заняться и компания «Космол», соглашение с которой подписано в июне текущего года на Петербургском международном экономическом форуме.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Тутаев

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость