Главное:
В Тутаеве по нацпроекту отремонтировали фасад центральной библиотеки

В Тутаеве по нацпроекту отремонтировали фасад центральной библиотеки

В городе Тутаеве Ярославской области в этом году по национальному проекту «Культура» и федеральному проекту «Культурная среда» капитально отремонтирован фасад центральной библиотеки.

Серьезные изменения произошли в библиотеке, когда она в 2003 году вошла в централизованную библиотечную систему и стала центральной библиотекой, возглавившей сеть сельских библиотек. В связи с новым статусом штат библиотеки расширился, изменилась структура. Детский отдел преобразовался в центральную детскую библиотеку, которой в 2008 году было присвоено имя Николая Николаевича Носова. Директором муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система Тутаевского муниципального района» стала Галина Владимировна Бокова. С тех пор и по сей день она является генератором идей по развитию системы библиотек в Тутаевском районе.

– Наша центральная библиотека стала победителем конкурсного отбора и получила средства на капитальный ремонт фасада здания. Здесь располагаются центральная библиотека и центральная детская библиотека имени Н.Н. Носова. Библиотека пользуется большим спросом, ее посещают около пяти тысяч читателей. В ней проводятся различные мероприятия для детей и взрослых: литературные вечера, конкурсы, встречи, мастер-классы. Многие полюбили библиотеку и приходят сюда целыми семьями! Поэтому предложили выбрать, в какой цветовой гамме жители города хотели бы ее видеть. Большинство выступило за теплые цвета – желтый, оранжевый, красный, – прокомментировал событие глава района Дмитрий Юнусов.

Фото администрации Тутаевского района Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость