В Тутаеве появится собственный паром

В Тутаеве появится собственный паром

Администрация Тутаевского района планирует приобрести свой паром. Об этом сообщил глава муниципального района Дмитрий Юнусов в социальных сетях. Такое решение было принято после возникновения сразу нескольких проблем с бывшим паромом. 

Одно из оснований, по которому действующий паром прекратил работу - требование перевозчика закрыть лодочную переправу. С его стороны уже много раз были поданы обращения в правоохранительные органы и администрацию.

- Задача была закрыть лодочную переправу в целях увеличения прибыли паромной. Нам такие требования показались излишними, так как лодочная переправа не только удобна для жителей, но и создает рабочие места, - отметил Дмитрий Юнусов.

Кроме того, на паромной переправе имелись серьезные нарушения, которые перевозчик не смог устранить. Но в адрес администрации района поступил расчет на сумму 8,9 млн рублей ежегодной дотации на паромную переправу. Также требуется реконструкция аварийного ряжа на правой стороне.

- Для этого нужен проект и дорогостоящие работы на гидротехническом сооружении. Приблизительная оценка стоимости проекта и самих работ составляет более 20 млн рублей. В таком случае лучше проектировать сразу полноценный причал, - добавил глава Тутаевского района.

Работы по поиску парома уже начались. Средства для покупки планируют заложить в бюджет на 2022 год.

Помимо этого, Дмитрий Юнусов объявил о завершении навигации пассажирского теплохода. Свою работу он завершит вечером 1 ноября, а после уйдет на техническое обслуживание и плановые работы по подготовке к следующему сезону.

Однако навигация лодок на переправе продлится до 19 ноября. Свою готовность работать выразили хозяева шести маломерных судов. Стоимость проезда должна остаться прежней. 

- Также мы договорились о выходе на переправу аэроглиссера, который хозяева судов приобрели в этом году. Посмотрим, насколько он будет востребован и насколько эффективно покажет себя в работе, - сказал Дмитрий Юнусов.

Также, глава района напомнил о том, что в настоящее время идет проектирование канатной дороги которое должно завершиться к концу 2022 года. 

Фото со страницы Дмитрия Юнусова Facebook

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость