В учреждениях культуры Ярославской области пройдут новогодние мероприятия: подробная афиша

В учреждениях культуры Ярославской области пройдут новогодние мероприятия: подробная афиша

Учреждения культуры Ярославской области подготовили для посетителей яркие и запоминающиеся новогодние мероприятия и программы.

Ярославский музей-заповедник приглашает на День елки 23 декабря. Посетители познакомятся с историей появления Нового года и рождественскими традициями, узнают, как вырастить и украсить елку, по-новому взглянут на подготовку подарков, сюрпризов и развлечений. Посетителей ожидают также мультфильмы и кукольный спектакль.

Музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха» с 26 по 30 декабря приглашает юных посетителей от 6 до 10 лет на рождественский усадебный бал. Эксклюзивная театрализованная программа, праздничные интерьеры, костюмы эпохи XIX века, живая музыка, историческая реконструкция детского бала перенесут гостей в атмосферу рождественского праздника в старинной русской усадьбе. Для родителей предлагается специальная программа: экскурсия по личным комнатам поэта, чаепитие, просмотр фильма о Николае Некрасове, посещение выставок в Западном флигеле усадьбы.

Для ценителей активного отдыха музей также предлагает встречу с Морозом-воеводой в Верхнем парке усадьбы с 19 по 24 декабря и с 3 по 7 января. В царстве одного из самых ярких некрасовских героев зимние игры и забавы, веселый хоровод у елки, песни и танцы, катание с горок на ледянках – все, что нужно для новогоднего веселья!

Рыбинский музей-заповедник с 20 декабря приглашает юных посетителей окунуться в мир народной культуры с помощью интерактивных занятий «Как с Емелей в Новый год…». Гостей музея встретят любимые сказочные герои: Емеля, царевна Несмеяна, Баба Яга и Дед Мороз. Гостей ждут живое звучание народных инструментов, пляски и игры, интерьер русской избы с самоваром и печкой.

С 18 декабря в фойе музея работает выставка-конкурс поделок в русском стиле среди учащихся образовательных учреждений Рыбинска и Рыбинского района «Волшебные узоры». Гжель, хохлома, дымка, палех, богородская и филимоновская игрушки представлены в номинациях «Зимние забавы», «Мастерская госпожи Метелицы», «Калейдоскоп новогодних пожеланий» (поздравительная открытка), «Сказки зимушки-зимы». Итоги выставки в конце января подведет жюри, победители будут награждены подарками и дипломами.

В Переславском музее-заповеднике с 25 декабря стартует молодежная программа «Святочные вечера». Посетители смогут познакомиться с праздничными традициями и принять участие в русских народных играх. Для малышей подготовлены музейная рождественская сказка – интерактивный кукольный спектакль «Волшебный чемодан» и выставка художника-иллюстратора Анастасии Соколовой «Сказка в гости к нам пришла. Домовенок Кузька в Берендеевом царстве».

В ротонде – зале для общественных приемов музея-усадьбы «Ботик Петра I» – состоится рождественский бал. В изысканных усадебных интерьерах сотрудники музея устроят старинные светские игры – буриме, фанты, живые картинки, где маленькие дамы и кавалеры обучатся светским манерам, узнают о бальных традициях и, конечно, будут танцевать.

7 января в 16.00 по многолетней традиции в Переславском музее-заповеднике состоится музыкальный красочный праздник «Рождество в музее». В этот день посетителей будут ждать праздничная иллюминация, снежные фигуры, горки и зимние аттракционы. В экспозициях музея пройдут концерты, рождественские программы, театрализованные экскурсии, мастер-классы, конкурсы. На главной сцене будет организована концертно-театрализованная программа, и каждый сможет поучаствовать в розыгрыше рождественских призов.

Ярославский художественный музей подготовил программу «Новогодний маскарад», десять показов которой состоятся 23, 24, 26 и 27 декабря. «Если ты умеешь устраивать разные шуточки, надень маскарадный костюм, волшебные башмачки, в кармашки положи важнейшие фокусы и добрые намерения и приходи на новогодний маскарад в Волшебный дом (Волжская набережная, 23). Колдовские штучки действуют только для детей 5 – 10 лет», – предупреждают организаторы. Главным волшебником станет заслуженный артист России Сергей Куценко, главной волшебницей – автор сценария, режиссер Татьяна Куценко.

Волковский театр в канун Нового года представит праздничную премьеру – спектакль «Снеговишник». Показы пройдут с 26 декабря по 7 января. Главные герои истории – снеговики, которые могут исправить любую ситуацию, грозящую испортить новогоднее волшебное настроение. Спектакль будет интересен и детям, и их родителям. Перед каждым спектаклем в фойе театра будет проходить интермедия. Зрителей у многометровой новогодней ели ждет встреча с главными героями наступающего праздника – Дедом Морозом и Снегурочкой. Развлекательная программа стартует за 30 минут до начала спектакля.

В Ярославском театре кукол с 23 декабря – премьера сказки «Госпожа Метелица» и представление у новогодней елки. Перед началом представления зрители могут посетить музей театра и побывать на поляне сказок.

Ярославский театр юного зрителя подготовил новогодний музыкальный спектакль «Холодное сердце». Премьера – также 23 декабря. По старой сказочной традиции добрые и отважные герои будут бороться с трудностями, преодолевать препятствия, чтобы в заколдованный зимний город снова вернулось тепло. Только любовь и самоотверженность помогут растопить холодное сердце и спасти от волшебного заклятия сказочную принцессу.

В Ярославском цирке с 16 декабря – яркое новогоднее шоу «Карнавал на льдине».

В Ярославской государственной филармонии с 25 декабря – увлекательное музыкальное представление «Винни-Пух и его друзья».

В Большом зале Концертно-зрелищного центра с 23 декабря по 4 января состоятся показы новогодней сказки «Тайна волшебного мешка». Юных зрителей ждут захватывающие лазерные спецэффекты, необыкновенные персонажи и удивительные волшебные приключения, а также праздничная анимационная программа в фойе. В Малом зале КЗЦ будут работать надувные батуты и другие детские аттракционы.

30 декабря в Большом зале Концертно-зрелищного центра в рамках проекта «Тенора XXI века» состоится новогодний концерт по заявкам. В программу войдут самые популярные мелодии, любимые многими поколениями слушателей, а также фрагменты из произведений «Посвящение Паваротти», «Музыка мирового кино», «Шедевры мирового мюзикла», «Испанские песни», «Итальянская коллекция», «Золотые шлягеры о любви».

ЯрославльНовый годелкиновостиновыйгод

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp