В Угличском районе вскоре откроют новый фельдшерско-акушерский пункт

В Угличском районе вскоре откроют новый фельдшерско-акушерский пункт

Завершается строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Заозерье Угличского района. Стоимость модульной конструкции составила порядка 6 миллионов рублей. Ее площадь – более 100 квадратных метров.

– Средства на проведение работ выделены из резервного фонда Правительства России, – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – В августе в Угличе открыли ФАП, построенный на средства резервного фонда Президента страны. Начинаются работы по сооружению модульного ФАПа в селе Богородском Мышкинского района. Он будет обслуживать порядка 200 человек. Старое здание здесь изношено полностью. На проведение работ средства также выделены из резервного фонда Правительства страны. Всего в этом году на строительство ФАПов в регионе направлено более 15 миллионов рублей.

Фельдшерско-акушерский пункт в Заозерье будет обслуживать 14 населенных пунктов – более 500 человек, в том числе и детей. В штат войдут фельдшер и процедурная медсестра.

– Мы планируем, что раз в месяц в Заозерье будут выезжать узкие специалисты из центральной районной больницы, такие как офтальмолог, эндокринолог, невролог, гинеколог и хирург. Более того, раз в неделю планируем организовывать выездную работу мобильного ФАПа. Принимать будут акушерка, медсестра и врач общей практики, – рассказал главный врач Угличской ЦРБ Михаил Кривов.

Руслан Саитгареев добавил, что в планах на следующий год – строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта в Белкине Ярославского района.

Углич

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp