В Ярославле будущие повара приняли участие в кулинарном фестивале

Традиционный осенний фестиваль «Щедрой осени дары» в Ярославском колледже индустрии питания завершил неделю, посвященную Международному Дню повара.

- Конкурсы мастерства в профессиональных образовательных организациях – очень эффективный и востребованный формат вступления студентов в профессиональную деятельность, - отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Первые шаги ребят на профессиональном поприще оценивают не только их мастера и наставники, но и будущие работодатели. Со своей стороны, мы стараемся организовать наиболее комфортные условия для подготовки специалистов в соответствии с современными стандартами профессионального образования, в том числе стандартами WorldSkills. В профессиональных образовательных организациях региона в рамках нацпроекта «Образование» создаются высокотехнологичные мастерские – сейчас их 14, а к 2024 году будет больше 50.

Участниками фестиваля стали команды из 15 учебных групп. Соревнования проходили по шести номинациям - «Лучшие исконно русские блюда из овощей», «Фруктовое великолепие», «Возрождение старинных рецептов Ярославской кухни», «Лучшая композиция из овощей», «Творческий подход к оформлению тематического стола» и «За профессионализм».

-  Блюда студентов удивили экспертов: осетинские пироги, рататуй, скоблянка, бланманже, жаркое с уткой, стеклянные яблоки, долма, конфитюр из жгучего перца, смузи из тыквы, борщ из сублимированный овощей, десерт с козьим сыром и многие-многие другие. Также члены жюри отметили оригинальные рецепты и оформление столов, - рассказала заместитель директора по учебно-производственной работе Ярославского колледжа индустрии питания Ирина Прияткина. - Победителям и участникам были вручены грамоты. Наши партнёры подарили сертификаты на пиццу от «Пицца Фабрики», авторские пряники от «Пряничного домика», фирменный зонтик от гостиничного комплекса «Которосль».

В рамках проведения фестиваля «Щедрой осени дары» состоялась традиционная встреча с партнерами колледжа. За круглым столом собрались шеф-повара, управляющие производством, руководители служб управления персоналом крупных предприятий города. На этой встрече работодатели активно обсуждали проблемы трудоустройства выпускников, повышение качества подготовки специалистов и развитие дуального обучения, делились с коллегами опытом проведения практических мастер-классов и экскурсий на свои предприятия.

Фото предоставлено департаментом образования Ярославской области

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5lnb/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость