Главное:
В Ярославле предложили расписать мост на Даманский остров

В Ярославле предложили расписать мост на Даманский остров

В Ярославле предложили сделать из моста, соединяющего Даманский остров с городом, новый арт-объект. Проект представила известная в городе художница Хелен Анвор. Ее авторский стиль стал уже узнаваем среди ярославцев. Абстракционные рисунки украшают дома в центре города и общественный транспорт.

В связи с этим дизайнерское решение моста также стало самым обсуждаемым проектом в городе. Градозащитники посчитали рисунок неуместным и вульгарным для исторического центра Ярославля. Сами защитники проекта и их сторонники считают, что это привлечет туристов. 

На прошлой неделе градостроительный совет огласил решение по проекту. Было принято продолжить обсуждение преображения моста. В частности, представить другие варианты более сдержанных цветовых решений, а также привлечь музейные и исторические сообщества. 

Однако был проект, который после обсуждения участники градсовета отклонили. Это провокационный арт-объект в виде женских ног на фасаде памятника архитектуры, который больше напоминает символ домов терпимости на Западе.

Фото со страницы Ксении Корачун «ВКонтакте»

городКировский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость