В Ярославле могут увеличить срок реконструкции трамвайных путей

В Ярославле могут увеличить срок реконструкции трамвайных путей

В Ярославле могут продлить реконструкцию трамвайных путей. Вопрос трамвайной концессии обсудили на заседании комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству дорог областной Думы. На вопросы депутатов отвечали первый замминистра транспорта Ирина Домнина и гендиректор ООО «Мовиста регионы Ярославль» Павел Копырин.

В ходе доклада стало известно, что подготовительный период оказался длиннее, чем планировалось. Теперь срок ввода в эксплуатацию может сдвинуться.

– Сейчас идут работы на участке от Ленинградского проспекта до разворотного кольца на улице Блюхера, собрано порядка 2 км одиночного пути. 7 июня начат ремонт на участке у разворотного кольца у больницы №9 до кольца на улице Волгоградской. На обоих этапах работает порядка 65 человек и 20 единиц техники, – рассказал Павел Копырин. – В целом план до конца года завершить ремонт путей в Брагине, чтобы по ним можно было начать движение.

Сложности предстоят на этапе замены трамвайных путей на Пятерке. Работы здесь и на участке от путепровода на проспекте Октября до центра планируют начать с 1 января. На Пятерке пути расположены посередине дороги, поэтому как здесь будут организованы работы и движение автотранспорта, пока неизвестно.

Изначально работы планировалось завершить во втором квартале 2025 года. Сейчас сроки могут перенести на конец 2025 года. Такое решение было согласовано с властями. При этом депутаты рекомендовали правительству и концессионеру предоставить в Думу актуализированный план-график выполнения работ, не допустить транспортного коллапса при ремонте и обеспечить ввод объекта в ранее указанные сроки.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n64k1/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость