Главное:
В Ярославле может появиться микрорайон вместо сквера у ДК «Нефтяник»

В Ярославле может появиться микрорайон вместо сквера у ДК «Нефтяник»

В Ярославле хотят построить жилые дома по соседству с ДК «Нефтяник». Однако пока это не позволяет сделать назначение участка. 

Речь идет о парке вдоль улицы Менделеева на участке от улицы Курчатова до Московского проспекта. Власти Ярославля предлагают изменить функциональное зонирование этого участка. Об этом сообщается в проекте изменений в генеральный план города.

«Изменить функциональное зонирование территорий с учетом утвержденных проектов планировки, проектов межевания территорий и красных линий, утвержденных в их составе, в целях уточнения границ объектов транспортной инфраструктуры: вдоль ул. Менделеева (на участке от ул. Курчатова до Московского просп.) в Красноперекопском районе города Ярославля – из зоны «зоны рекреационного назначения» в зону транспортной инфраструктуры, из зоны транспортной инфраструктуры в зону «жилые зоны», – говорится в документе. 

Этот вопрос будут обсуждать на публичных слушаниях. Они состоятся сегодня, 28 июня, в 17:00 в администрации Кировского и Ленинского районов. 

Фото «Яндекс.Карты»

Нефтестрой

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость