Главное:

В Ярославле на месте бывшего стадиона «Красный Перекоп» готовятся построить резервную школу ФК «Шинник»

В Ярославле сносят трибуны бывшего стадиона «Красный Перекоп». На этом месте появится резервная школа ФК «Шинник». Сегодня, 15 сентября, здесь побывала рабочая группа и обсудила вопрос строительства.

«На рассмотрении в федерации было несколько городов, но удалось убедить федеральных коллег в том, что Ярославль достоин строительства комплекса для детского спорта», – поделился президент Ярославской областной федерации футбола Галимджан Хайрулин.

Средства на строительство футбольного комплекса выделит Российский футбольный союз. Сейчас разрабатывают проект. Он включает в себя два футбольных поля с искусственным покрытием и подогревом, тренажерные залы с раздевалками и душевыми, спортплощадку с тренажерами. По периметру площадки будет беговая дорожка с резиновым покрытием для жителей микрорайона.

По словам Андрея Щенникова, для жителей Перекопа это новый этап в благоустройстве Петропавловского парка и возможность для детей заниматься профессиональным спортом и тренироваться недалеко от дома. Также планируется проводить мастер-классы, футбольные турниры между школьными командами.

Строительство планируется начать в 2022 году, а уже в 2023 году – ввести его в эксплуатацию. Сейчас выполняется демонтаж старых трибун.

Фото с сайта Ярославской областной Думы

ЯрославльКрасный Перекоп

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость