В Ярославле набирают и обучают водителей автобусов

В Ярославле из-за заболеваемости на автотранспортных предприятиях возник дефицит работников. Чтобы это компенсировать ПАТП-1 и ЯрГЭТ обучают и переобучают будущих водителей автобусов.

«Сейчас одна из основных задач – привлечение квалифицированных водителей. Это касается всех перевозчиков, в частности муниципальных организаций АО «ПАТП-1 города Ярославля» и АО «ЯрГЭТ». У нас развернута масштабная кампания, идет привлечение людей со всего региона и соседних областей. На базе ЯрГЭТ созданы специализированные учебные группы. На сегодняшний день в каждой обучается по семь учеников. Учебный процесс разделен на две части – теоретическую и практическую. После обучения водители проходят стажировку и выходят на полноценную работу в общественном транспорте. Нехватка водителей – основной фактор, который влияет на увеличение интервалов движения общественного транспорта. Это первоочередная задача, которую мы решаем», – отметил первый заместитель директора ДГХ начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Учебные группы набирают ежемесячно. Для будущих водителей предусмотрели стипендию, а дальнейшее трудоустройство гарантируют. Подробнее узнать о вакансиях можно на сайте «Яргорэлектротранса».

На сегодняшний день общий выпуск общественного транспорта составляет 739 единиц, из них 73 троллейбуса и 44 трамвайных вагона. По автобусным перевозкам есть проблемы по недовыпуску. На основных маршрутах выпуск восстановлен в полном объеме. Также сейчас вносятся точечные изменения в схемы движения, расписание и вместимость транспорта.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ярославльобщественный транспорт

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость