В Ярославле «Отцовский патруль» искал в парках пьющих людей

В Ярославле вечером в пятницу, 13 июля, общественники в городских парках искали нарушителей, которые распивают спиртные напитки или курят.

В рейде участвовали представители аппарата уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области и общественная организация «Отцовский патруль».

Общественники проверили три зоны: площадь Юности, Юбилейный и Бутусовский парки. В первых двух не было замечено ни одного человека, который распивал бы спиртное или курил. А вот в Бутусовском парке участники рейда обратили внимание на мужчин, которые отдыхали на лавочках, попивая алкоголь, а также на группу молодых людей, курящих рядом с детской площадкой. К нарушителям подошли и вежливо попросили убрать спиртное и выкинуть сигареты. Двух ярославцев даже пришлось попросить покинуть парк, потому что они были заметно пьяны.

На замечания общественников люди реагировали спокойно, выполняли просьбы и извинялись за свое поведение. А родители детей, которые видели это, благодарили участников «Отцовского патруля» за их работу.

– У нас сейчас проходят две большие акции. Первая – это мониторинг мест массового пребывания детей. Там мы изучаем безопасность, соблюдение нормативно-правовых актов. Важно, чтобы люди, работающие с детьми, были не судимы и имели медицинские книжки. А сегодня мы выявляем риск причинения вреда жизни и здоровью детей. Был ряд обращений от граждан, что в парках выпивают и курят. Сегодня мы это увидели и пресекли ряд нарушений, – сказал уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

Эти рейды будут проходить каждую неделю. Нарушители были предупреждены. Если они снова будут замечены в общественных местах, то их передадут полиции.

Фото Наталии Соколовой

ЯрославльдетиновостиКировскийотцовский патруль

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: