Главное:
-
В Ярославле обсудили, каким должно быть единое образовательное пространство

В Ярославле обсудили, каким должно быть единое образовательное пространство

Сегодня, 12 декабря, на конференции в Доме профсоюзов Ярославской области собрались более сотни делегатов и гостей. Студенты, преподаватели вузов, учителя, работники детских садов, учреждений дополнительного образования обсудили итоги минувшей пятилетки и определили ключевые направления деятельности. Также был рассмотрен вопрос о том, каким должно быть единое образовательное пространство.

Председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Алексей Соколов уверен, что представительство и защита профессиональных, трудовых, социальных прав и гарантий членов профсоюза все еще находятся в числе приоритетных задач.

Несмотря на все нововведения и реформирования в системе образования, профсоюз работников народного образования и науки придерживается своих принципов.

– Наша отрасль находится в ситуации перманентного реформирования. Реформируется все – начиная от образовательных стандартов, заканчивая стандартами профессиональной деятельности. При этом ключевой интерес любого работника в том, чтобы он получал достойную заработную плату за свой труд и работал в нормальных условиях. Также мы стараемся сделать так, чтобы нахождение в нашей общественной организации было выгодно каждому конкретному человеку, работнику системы образования. Что это может быть? Это могут быть льготные путевки в санаторий, возможность получения кредита в специально созданном кредитно-потребительском кооперативе, участие в профсоюзной дисконтной программе, не говоря уже о прямой задаче профсоюзов – защите социально-трудовых прав и интересов работников отрасли. Мы будем развивать эту систему преимуществ для членов профсоюза, – сказал Алексей Соколов.

Соблюдение интересов и прав работников системы образования во многом становится возможным благодаря выстроенному социальному партнерству, в том числе с департаментом образования Ярославской области.

– Работа с профсоюзной организацией – один из важнейших аспектов политики департамента образования региона. Все аспекты, связанные с правовым статусом педагога, не могут решаться без профсоюза. Радует, что профсоюз представлен и при аттестации педагогов, и на конкурсах профессионального мастерства. В этом году совместно с профсоюзом мы реализуем в регионе новую инициативу – Российскую психолого-педагогическую олимпиаду школьников имени Ушинского. Это партнерский проект департамента образования и профсоюза работников народного образования, связанный с профессиональной ориентацией будущих педагогов, – рассказал заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков.

Также на конференции избрали руководящие органы областной организации профсоюза. Делегаты конференции единогласно поддержали кандидатуру Алексея Соколова на посту председателя областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Фото объединения организаций профсоюзов Ярославской области

Ярославльпрофсоюзы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp