Главное:
В Ярославле определили лучших портных и модельеров региона: список победителей

В Ярославле определили лучших портных и модельеров региона: список победителей

Финал областного конкурса «Серебряная нить» состоялся в концертно-зрелищном центре «Миллиниум» в Ярославле.

В КЗЦ собрались как профессиональные модельеры, так и портные любители.

– Для участников конкурса, особенно живущих в отдаленных населенных пунктах, «Серебряная нить» стала не просто уникальной площадкой для творческой самореализации и обмена опытом, но и важным этапом профессионального развития, – отметила и.о. директора департамента АПК и потребительского рынка области Валентина Шишина. – Один из национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, – «Производительность труда и поддержка занятости». Мы, в свою очередь, готовы работать в этом направлении, помогать талантливым портным и модельерам улучшить свои позиции на рынке труда.

Отдельное внимание организаторы уделили вовлечению в мероприятие социально незащищенных слоев населения, в том числе инвалидов и воспитанников детских домов.

Победителей и призеров определяли в семи номинациях. В их числе - «Одежда для детей», «Специальные техники», «Исторический костюм». В финале приняли участие победители отборочных этапов, прошедших в 10-ти муниципальных образованиях.

– До финала «Серебряной нити» дошли такие учебные заведения, как Мышкинский политехнический колледж, Ярославский колледж управления и профессиональных технологий, Ростовский колледж отраслевых технологий и Ярославский колледж сервиса и дизайна, – рассказал заместитель директора регионального департамента образования Александр Гудков. – Студенты получили возможность продемонстрировать профессиональные качества и уже сейчас, пусть и в конкурсном формате, свою будущую профессию.

Жюри возглавил выпускник «Лаборатории моды» Вячеслава Зайцева, обладатель Национальной премии в области индустрии моды Алексей Михайлов. Также работы оценивали художник-модельер, лауреат Национальной премии в области индустрии моды Ольга Каменева, заслуженный артист Российской Федерации Игорь Сидоренко, директор международного фестиваля моды «Volga Fashion Fest», официальный представитель международного конкурса молодых дизайнеров одежды благотворительного фонда «Русский силуэт» Алексей Власов, креативный директор компании «Швейный мир» Ирина Ткачева.

Победители регионального этапа примут участие в международном суперфинале конкурса в Москве, в Доме моды Вячеслава Зайцева.

Победители регионального конкурса «Серебряная нить – 2019»:
«Одежда для детей» – Галина Есафьева, Ярославль;
«Исторический костюм» – Эльвира Прядко, Тутаев;
«Профессионалы» – Марина Веретенникова, Ярославль;
«Вязаная модель» – Наталья Зимина, Пошехонье;
«Специальные техники» – Ирина Байрамова, Тутаев;
«Портные-любители» – Ольга Смирнова, Пошехонье;
«Учащиеся профильных учебных заведений» – Александра Половинкина, Ярославль.

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp