Главное:
В Ярославле открыли восемь пунктов сбора старых покрышек

В Ярославле открыли восемь пунктов сбора старых покрышек

В Ярославле в рамках всероссийского экомарафона «Дни зеленых действий» проводится акция по сбору от граждан шин, пришедших в негодность. Для этого единый региональный оператор в сфере обращения с ТКО установил специальные бункеры практически во всех районах города.

– Каждый автолюбитель может внести свою лепту в дело сохранения природных ресурсов и охрану окружающей среды, сдав для переработки использованные покрышки, – сказал директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Активизация и расширение системы вторичной переработки позволяют сократить объемы захораниваемых на полигонах отходов, следовательно, и уменьшить ущерб, наносимый природе. Это способствует решению задач федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Кроме того, по закону складирование шин на обычных контейнерных площадках запрещено, так как этот вид отходов относится к категории опасных. Штраф за данное нарушение законодательства – до 250 тысяч рублей.

Сдать шины можно по следующим адресам:

– Кировский район – ул. Ухтомского, 15;
 
– Ленинский район – ул. Автозаводская, 99;
 
– Заволжский район – ул. Панфилова, 13, ул. С. Орджоникидзе, 2;
 
– Дзержинский район – ул. Е. Колесовой, 46, ул. Демьяна Бедного, 65, ул. Туманова, 14а;
 
– Фрунзенский район – Московский проспект, 107 (во дворе территориальной администрации).

Весной в рамках подобной акции было собрано 35 кубометров автопокрышек, в июне – еще более 20 тонн. Отходы направляют в АО «Скоково», где после переработки на специальной установке мусородробильного комплекса предприятия получают резиновую крошку, текстильный корд, металл, которые применяются в различных областях производственной деятельности.

В рамках всероссийского экомарафона «Дни зеленых действий» в регионе также проходят интерактивные занятия, субботники, мастер-классы. Участие в них принимают сотрудники органов власти, предприятий и организаций, волонтеры. Каждый может предложить свои идеи по охране окружающей среды, которые войдут в народную программу экологических инициатив. Она станет продолжением национального проекта «Экология».

​Сбор предложений для программы также осуществляется через специальное мобильное приложение «Вверх».

Ярославльэкологиягород

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость