Главное:
Во время дождя в среду затопило улицы в разных районах Ярославля: кадры

Во время дождя в среду затопило улицы в разных районах Ярославля: кадры

Ярославль оказался не готов к наступлению осени с проливными дождями. Сегодня это отметили многие жители города, когда стали возвращаться домой по затопленным улицам. Машины начали утопать в воде по бампер практически во всех районах города. Скорее всего, причина кроется в плохо работающих ливневках, предположили ярославцы в социальных сетях. 

В социальных сетях жители делятся историями, как переходили дороги. 

«Ребенка с рюкзаком, 2 зонта, пакет в руки. Шлеп-шлеп, и мы на другом берегу.  Из ботинок вылила и пошли дальше», – рассказала Юлия. 

«Открыта вакансия паромщика на проспекте Машиностроителей. Из обязанностей – на лодке переправлять людей с одной стороны проспекта на другую», – предложила Татьяна. 

Если говорить о проспекте Машиностроителей, то его начало топить еще накануне. В мэрии заверили, что подрядчик устранит все проблемы, но по кадрам жителей Заволжского района пока проспект ушел под воду.

Проблемы коснулись и одной из главных дорог Ярославля – Московского проспекта. Оказались подтоплены прилигающие к нему территории. На удивление, водители даже не думали остановливаться, в то время как вода поднялась до дверей автомобилей.

За сегодняшний день на Ярославль обрушилась половина месячной нормы осадков. В ближайшие пять дней дождь продолжит заливать город. Власти областного центра должны предпринять меры по устранению потопов. 

Фото Максима Халявина, видео из группы «Подслушано в Ярославле» «ВКонтакте»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость