В Ярославле после обращений местных жителей выясняют причины загрязнения Пятовского ручья

В Ярославле сегодня, 24 июня, прошел комиссионный обход участка у остановки «Лодочная». Здесь ранее зафиксировали загрязнение. В Пятовский ручей стекали хозяйственно-бытовые сточные воды. Ранее на это загрязнение в соцсетях писали жалобы, также об этом сообщали в редакцию «Ярославского региона».

«Проблема началась еще в начале весны. Мы с коллегами неоднократно выезжали на место, проходили вдоль ручья. Представители комитета общественного самоуправления поселка Кармановский очень обеспокоены едким запахом, который здесь присутствует. Специалисты природоохранных органов взяли пробы воды. Результаты показали, что в ручей идет сброс бытовых стоков», – пояснил глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин.

Местные жители рассказывали, что из-за загрязнения ручья в месте, где он впадает в Которосль, находили мертвых рыб. А из-за плохого запаха ярославцы не открывают окна для проветривания квартир.

«Нам неоднократно поступали жалобы о загрязнении. Сегодня мы провели обследование, зафиксировали результаты. Сейчас очень важно мобилизовать все городские и надзорные службы, чтобы определить источник сброса хозяйственно-бытовых сточных вод в ливневой коллектор. Для выяснения причины загрязнения будут подняты архивные документы. Все необходимые меры будут приняты после обнаружения источника сброса», – отметил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов.

28 июня комиссия повторно выедет на Пятовский ручей и примет решение по устранению загрязнения.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ярославльгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber