-

В Ярославле на площади Юности построят детский городок, которому нет аналогов

На площади Юности началась установка детского игрового комплекса. Это очередной этап реконструкции одной из центральных площадей Ярославля, которая проводится по инициативе главы региона Дмитрия Миронова. Здесь уже установлены освещение, лавочки, начал работу новый пешеходный светомузыкальный фонтан.

Детская площадка будет обустроена слева от театра юного зрителя.

– Это будет внесезонная игровая зона, новая точка притяжения для маленьких жителей нашего города, – подчеркнул главный архитектор области Михаил Кудряшов. – Территория будет насыщена новым современным функциональным оборудованием. Предусмотрено три зоны для разных возрастных групп. Могу сказать, что городков такого уровня в Ярославле еще не было.

Как рассказал руководитель подрядной организации, выполняющей работы, Михаил Сукочев, детское оборудование такой марки повсеместно устанавливается в странах Европы, а также в США, Австралии и Японии. Оно долговечное, прочное и безопасное.

– Оборудование, которое мы установим здесь, на площади Юности, принадлежит одной из самых известных и популярных торговых марок в мире, – сказал Михаил Сукочев. – Оно долго сохраняет хороший внешний вид и функциональность. Плюс на некоторые элементы производитель дает гарантию до 10 лет. Ну, конечно, в рамках сервисного обслуживания мы будем регулярно проводить осмотр. На площадке предусмотрены уникальные устройства, такие как чаша-вертушка и мультичаша. Они вращаются вокруг своей оси. Дети их очень любят и выстраиваются в очередь, чтобы покрутиться.

Монтаж площадки будет завершен уже на этой неделе. Затем рабочие приступят к укладке резинового покрытия.

Михаил Кудряшов также отметил, что, для того чтобы доставить жителям и гостям города как можно меньше неудобств, реконструкция проводится поэтапно.

– Если бы мы взялись за все работы сразу, то площадь Юности пришлось бы закрыть практически до зимы, – добавил Михаил Кудряшов.

В дальнейшем благоустройство будет продолжено. На площади планируется установить новые малые архитектурные формы, провести озеленение.

Ярославльновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp