Главное:
В Ярославле построят продолжение проспекта Дзержинского и улицы Громова

В Ярославле построят продолжение проспекта Дзержинского и улицы Громова

В Ярославле планируют достроить продолжение проспекта Дзержинского и улицы Громова. Об этом сообщила глава Дзержинского района Екатерина Мусинова во время своего прямого эфира в Instagram. Инициатива связана с большим ростом населения и необходимостью создания комфортной среды для них. Сейчас Брагино – это самый большой район Ярославля, где проживает около 200 тысяч человек. В связи со строительством новых жилых домов растет потребность в хорошей транспортной системе. 

– В 2022 – 2023 годах планируется создать и утвердить проектную документацию строительства по двум улицам, которые не достроены. Это улица Громова, где нет проезда от Волгоградской улицы, однако есть направление. Также участок проспекта Дзержинского от Ленинградского проспекта в сторону Тутаевского шоссе. В момент ремонта шоссе мы ощутили необходимость соединения двух основных магистралей района. Количество жителей постоянно увеличивается, и потребность в дорогах весьма велика, – рассказала Екатерина Мусинова.

Кроме того, в 2022 году планируется уже начать ремонтные работы на Ленинградском проспекте – от улицы Волгоградской до улицы Строителей. Также отремонтируют улицы 905 года и Батова. В рамках ремонта будут расширены проезжие части и сделаны тротуары для комфортного передвижения жителей.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость