Главное:

Маршрутки заменят на автобусы: в Ярославле представили новую транспортную схему

В Ярославле в пятницу, 2 апреля, представили новую маршрутную сеть общественного транспорта, которая согласована с правительством региона. Она опубликована на сайте «Яргортранса». Беспересадочные маршруты, согласно схеме, сохранятся.

– С декабря прошлого года наши специалисты организовали работу по сбору и анализу замечаний и предложений жителей города. Наибольшее количество обращений было связано с необходимостью сохранения основных беспересадочных маршрутов. Мы постарались учесть все пожелания в новой схеме, такая задача была поставлена губернатором Ярославской области Дмитрием Юрьевичем Мироновым. 

В июле заменят маршрутки на автобусы. Будут открыты новые маршруты по регулируемым тарифам, а также изменятся выпуск и класс транспортных средств. Изменения вводят, чтобы транспорт четко ходил по расписанию и пассажиры заранее могли рассчитать маршрут, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.  

По словам начальника управления городского пассажирского транспорта Сергея Волканевского, появятся 29 новых маршрутов социального сектора перевозок, а также изменится схема движения, количество и класс подвижного состава. Он пообещал, что водители и кондукторы без работы не останутся. 

Отмена маршрутов нерегулируемого тарифа не скажется на пассажирах, поскольку вместимость и количество подвижного состава будет соответствовать существующей потребности в перевозках.

Все изменения будут постепенными, реализация проекта рассчитана до 2025 года. На первом этапе, начиная с декабря 2020 года, был проведен анализ и проработаны все предложения и замечания жителей города. После чего были внесены изменения в проект маршрутной сети.

На втором этапе, который начнется с июля 2021 года и продлится до июля 2022 года, произойдет замена маршрутных такси транспортом регулируемого сектора перевозок. Новые договоры на право осуществления перевозок будут заключены на год. Данный этап необходим для оценки эффективности работы маршрутной сети с учетом принятых изменений. В течение года специалисты будут изучать работу общественного транспорта, определят необходимость внесения новых изменений в схемы и расписание движения, количество подвижных единиц на маршрутах.

Третий этап, с июля 2022 года по июль 2025 года, предполагает заключение длительных муниципальных контрактов минимум на три года и переход всех маршрутов на регулируемый тариф. 

Фото мэрии Ярославля  

общественный транспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber