Главное:
В Ярославле к концу недели зальют все муниципальные катки

В Ярославле к концу недели зальют все муниципальные катки

С приходом морозов в Ярославле приступили к заливке 19 муниципальных катков. Четыре из них относятся к отрасли образования, один – к отрасли молодежной политики, остальные 14 – к отрасли физической культуры и спорта.

– Сейчас погодные условия позволяют обустраивать катки. Процесс этот не быстрый, стараемся заморозить лед качественно и ровно. Также стоит понимать, что его заливают не машины, а люди. Мы держим все катки в надлежащем состоянии, проводим текущий ремонт. Хотелось бы, чтобы жители тоже бережно относились ко всем кортам и приходили кататься на коньках, – отметил заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Алексей Чикин.

На муниципальных катках ярославцы смогут прокатиться бесплатно. Часть ледовых площадок планируют открыть в эти выходные. Все катки обещают открыть до 20 декабря. Напомним, что каток на Советской площади в этом году работать не будет. 

– Декабрьская погода позволила нарастить хорошую ледовую подушку. Мы регулярно продолжаем заливку корта горячей и холодной водой. В целом, заливка – сложная работа, которая требует профессионального внимания и зависит от температурного режима. 12 декабря мы открываем корт и приглашаем ярославцев покататься на коньках всей семьей. В связи с эпидемиологической обстановкой будут действовать определенные ограничения: чтобы не создавать большой поток людей в помещении, мы установим специальные лавочки прямо около катка. Люди смогут переодеть там обувь, – рассказал директор центра физической культуры и спорта «Молния» Николай Богачев.

В Рыбинске заливать катки начали еще на прошлой неделе.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославльгород

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость