-
В Ярославле продолжается борьба с борщевиком

В Ярославле продолжается борьба с борщевиком

Стой! Опасно! Такие таблички можно расставить на территориях, где растет борщевик. Безобидное с виду растение оставляет ожоги. 

В маске, защитном костюме, вооружившись химическим веществом. Специалисты по договору с управдомом выходят на тропу войны с борщевиком. Безобидные с виду большие зеленые лопухи несут опасность. Оставляют ожоги, которые сразу даже могут и не проявится. Чтобы остановить разрастание, скосить борщевик мало. Нужно вытравливать гербицидом.

- Второй год у нас идет усиленная борьба с ним. Основное, что было, большие участки, в том году прожгло до земли, даже не растет сейчас там трава. В этом году у нас уже основное точечно, где небольшое количество, - сказала мастер производственного участка №3 управдома Заволжского района Елена Румянцева.

Основная работа идет в микрорайоне Резинотехника. В советские годы в соседнем совхозе борщевик высаживали специально. Теперь же сорняк захватывает все новые и новые территории. Добрался уже до дворов. В ближайшее время обрабатывать территорию будут на улицах Панфилова и Лебедева. 

Рост травы в этом году действительно бьет рекорды. Благодаря устойчивой теплой погоде с дождями она зеленеет не по дням, а по часам. Чтобы сохранить красивый вид во дворах, управдом работает в усиленном режиме. 

- Мы начинаем приблизительно с девяти утра и, соответственно, у нас есть перерыв на тихий час. Это с 12 до трех. И соответственно выходим с трех часов до пяти, производим покос. Жители нам никаких претензий не предъявляют. По возможности выходим в выходные дни, - сказала мастер производственного участка №2 Наталья Фунтова.

- С травой мы боремся в основном триммерами. 12 косцов у нас 12 триммеров. Район Заволжский обслуживаем, Нижний и Средний поселок. Центральный район Заволжского района и Резинотехника. Поэтом у нас бригады существуют на каждом производственном участке, - сообщила директор клининговой компании управдома Заволжского района Татьяна Симонова.

.В ответственности управдома 850 тысяч квадратных метров придомовых территорий. На покос травы есть график. Однако если зелени становится очень много, коммунальщики готовы выйти дополнительно. 

Ярославльборщевик

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber