В Ярославле прошел митинг, посвященный 31-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС

В Ярославле в среду, 26 апреля, в сквере у госпиталя ветеранов на улице Угличской прошел митинг, посвященный 31-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС.

На памятном мероприятии присутствовали участники ликвидации аварии, общественные деятели, сотрудники МЧС, кадеты школы №72 и обычные горожане. На митинге каждый мог взять микрофон и рассказать свою историю, связанную с атомной аварией, сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

– Сегодня мы вспоминаем события тридцатилетней давности. На протяжении всего этого времени неравнодушные к тем трагическим событиям люди собираются здесь, в сквере у госпиталя ветеранов. Ровно 21 год назад на этом месте был заложен мемориал. Он представляет собой колонну, над которой вьются несколько бронзовых черных журавлей, что очень символично, – сказал председатель ярославской областной общественной организации «Союз «Чернобыль» Владимир Клемин. – Собираясь здесь, мы говорим, что помним события тех лет и преклоняемся перед мужеством людей, участвовавших в ликвидации последствий аварии.

В конце митинга кадеты вручили ветеранам цветы.

Напомним, что 26 апреля – Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошла самая крупная атомная авария в мире.

По данным департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля, сейчас в Ярославле проживают 869 человек, которые пострадали от аварии на Чернобыльской атомной электростанции. 557 из них участвовали в ликвидации последствий катастрофы.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльМитинг

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость