Главное:

В Ярославле прошел молодежный фестиваль «Единство разнообразия – 2018»

1 ноября, накануне Дня народного единства, в Ярославле прошел фестиваль национального творчества молодежи Ярославской области «Единство разнообразия». Организатором мероприятия стал Дворец молодежи, в стенах которого проходил фестиваль, при поддержке департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области, департамента общественных связей Ярославской области, Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России.

Участники праздника – молодые люди разных национальностей, представляющие учебные заведения и творческие коллективы региона. На сцене они выступили с творческими номерами, отражающими особенности и дух их народа. Зрители познакомились с культурой почти 20 народностей, проживающих на территории России и за ее пределами. В числе участников были и представители экзотических стран: Китая, Республики Конго, Вьетнама, Лаоса. Всех их объединяет любовь к Ярославскому краю.

– Кому-то важно, что в нашей области спокойный темп жизни, кому-то нравится, что у нас очень красиво, кто-то рад тому, что здесь можно самореализовываться в творчестве и молодежи любой национальности оказывается поддержка, – говорит член оргкомитета фестиваля Марина Батышева. – Многие молодые люди, которые принимают участие в фестивале, получат в вузах Ярославской области профессию. Она будет востребована у них на родине, и после окончания учебы они вернутся домой компетентными агрономами, врачами или учеными. Есть среди участников фестиваля и ребята, которые родились в России, в нашей области, они хотят продолжать свой профессиональный путь здесь.

В этом году в рамках фестиваля впервые было организовано яркое событие – обед дружбы. Каждый участник сам приготовил блюдо, считающееся в его стране традиционным. Обед дружбы помог еще сильнее сплотить молодых людей, а гостям дать возможность через национальную кухню познать характерные особенности каждого народа.

– В Ярославской области многое делается для того, чтобы соблюдалось межнациональное согласие. Сегодняшний праздник свидетельствует о том, что в работу включается все больше жителей региона, – отметил советник губернатора Ярославской области по национальным вопросам Александр Тимченко. – Особенность фестиваля заключается в том, что инициаторами его проведения были студенты, сначала медицинского университета, затем к ним подключились и другие учебные заведения. Каждый год, наблюдая за этим фестивалем, я восхищаюсь мастерством наших молодых людей.

Фото «Ярославского региона»

ЯрославльфестивальновостиДворец МолодежиКировскийЕдинство рознообразия

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: