Главное:

В Ярославле прошла презентация туристического ретропоезда «Золотое кольцо России»

Сегодня на вокзале «Ярославль-Московский» состоялась презентация нового ретротура по маршруту Ярославль – Кострома. Проект разработан Северной железной дорогой в рамках подготовки экскурсионных туров по городам Золотого кольца с использованием стилизованных пассажирских вагонов и паровозной тяги. 

– Мы видим уже не первый опыт использования ретропоездов в нашем регионе, – отметил заместитель председателя правительства Максим Авдеев. – Большой популярностью пользуется уже реализованный проект из этой серии – пригородный поезд на паровозной тяге, курсирующий по субботам по маршруту Ярославль – Рыбинск. И это неудивительно: это возможность совершить не только комфортную и безопасную поездку, но и получить новые впечатления. Надеюсь, что сотрудничество с ОАО «Российские железные дороги» позволит нам активнее развивать как туристические объекты, так и дорожную инфраструктуру на территории области. 

В составе ретропоезда «Золотое кольцо России» два пассажирских вагона на 56 мест каждый и паровоз П36, реконструированный после 30-летней консервации на постаменте на станции Шарья. 

Вагоны стилизованы под советские фирменные поезда 1950 – 1970-х годов, но отвечают всем современным требованиям безопасности и комфорта. Например, во время поездки можно свободно пользоваться Wi-Fi. 

Внешнее оформление вагонов выполнено художниками, работающими в стиле граффити, и представляет собой коллаж из видов городов Золотого кольца. По задумке инициаторов проекта, ретропоезд может стать частью различных туров по городам Центральной России, входящих в Золотое кольцо, – популярного турмаршрута, реновация и развитие которого предусмотрены нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства».

– СЖД реализует несколько проектов железнодорожного туризма, в том числе с использованием ретропоездов, например, в Ивановской, Ярославской областях. Мы не останавливаемся и планируем развивать ретродвижение с туроператорами, сотрудничать в этой работе с региональными властями, – заявил заместитель начальника СЖД Олег Васютенко. 

В ходе презентации было подписано соглашение о сотрудничестве между представителями РЖД и Союза городов Золотого кольца России.

Ретропоезд может стать частью различных туров по городам Центральной России, входящим в Золотое кольцо, а также поможет развитию туризма в городах, находящихся на маршрутах его движения.

Фото предоставлено правительством Ярославской области и со страницы Владимира Волкова «ВКонтакте»

туризм

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость