В Ярославле проверяют пляжи перед открытием купального сезона

В Ярославле сегодня, 7 июня, спасатели МКУ «Центр гражданской защиты» приступили к проверке дна Волги в районе пляжей. Проверку начали с Тверицкой набережной. Перед началом купального сезона здесь очищают дно реки от мусора.

«Мы обследуем дно и достаем с него острые и опасные предметы, чтобы горожане случайно не поранились. Сегодня, например, мы достали со дна несколько стеклянных бутылок и автомобильную камеру, также обнаружили много кирпичей. Будем проверять пляж на Тверицкой набережной в течение дня, погружаться не менее пяти раз. В целом здесь стало намного чище, чем в прошлом году. Люди почти перестали мусорить, все стараются убирать за собой», – рассказал спасатель первого класса Денис Смирнов.

8 июня спасатели приступят к обследованию дна водоемов на Центральном пляже и пляже на 1-й Норской набережной. Также на всех пляжах Ярославля определят безопасное расстояние для заплыва и разместят буйки.

Напомним, что открытие купального сезона в Ярославле перенесли на 15 июня. Это связано с длительным подтоплением пляжей.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльгородЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber