Главное:
В Ярославле напротив Юбилейного парка хотят построить девятиэтажный дом

В Ярославле напротив Юбилейного парка хотят построить девятиэтажный дом

В Ярославле напротив Юбилейного парка хотят построить девятиэтажный дом. Чтобы выяснить мнение местных жителей по данному вопросу, на сайте мэрии Ярославля 5 сентября начались общественные обсуждения.

На участке планируемого жилого дома на улице Чкалова предусмотрены проезды, тротуары, газоны, детская игровая площадка, площадка для отдыха, физкультурная площадка, хозяйственная площадка, автостоянки и мусорные контейнеры.

Дом будет двухсекционным. Согласно проекту, там будет встроенно-пристроенная автостоянка в подвальном этаже, нежилые помещения в первом надземном этаже, разделяющие стоянку и жилые этажи теплым техническим чердаком.

«На 1-м надземном этаже расположены объекты соцкультбыта, на 2 – 9-м надземных этажах дома расположены одно-, двух-, трехкомнатные квартиры.

В подвальном этаже расположены: автостоянка, водомерный узел, индивидуальный тепловой пункт, повысительная насосная станция хозяйственного и пожарного водопроводов. Габариты автостоянки выступают за габариты многоэтажной части здания с северной стороны.

В верхней части здания расположен теплый чердак – технический этаж, который предназначен для разводки инженерных систем здания и машинного помещения лифтов.

Расстояние от пола до потолка на первом нежилом этаже составит 3,30 м, высота жилых помещений 2,70 м.

Все квартиры имеют аварийные выходы на лоджии (балконы) с нормативной шириной простенков», – сообщается в пояснительной записке.

Подробнее с материалами общественных обсуждений можно ознакомиться на сайте мэрии Ярославля.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльПятерка

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость