В Ярославле снежный Дед Мороз обзавелся компанией

В Ярославле снежный Дед Мороз обзавелся компанией

В Заволжском районе Ярославле на проспекте Авиаторов рядом со снежной скульптурой Деда Мороза появилась Снегурочка. Двухметровые фигуры из снега слепил местный житель Васпур Торосян. Мужчина старался для своих внуков, но и прохожие оценили эту красоту.

Теперь скульптуры приносят людям еще больше радости и поднимают настроение. К фигурам подходят сфотографироваться. Появились даже желающие приехать ради фото с ними с Нефтестроя.

«Молодец! Каждые раз мимо проезжаю, настроение поднимается», – пишут в соцсетях и благодарят автора скульптур.

Для изготовления фигур, как говорит сам автор, он взял снег в долг у соседей. Чтобы сделать скульптуры цветными, он использовал пищевые красители. На каждую фигуру мужчина потратил пять дней. Осталось раскрасить мешок с подарками у Деда Мороза и поставить рядом с фигурами елку. Нарядить ее к празднику помогут внуки Васпура Торосяна, ради которых и задумывалась это все и задумывалось. Для покупки елки ждали только открытия елочных базаров, а открылись они в городе вчера, 22 декабря.

В Рыбинске на радость людям тоже слепили веселую снежную скульптуру, корову на льду. Однако символ наступающего года простоял недолго, вскоре его сломал несовершеннолетний вандал.

Фото из группы «Жесть Ярославль «ВКонтакте»

ЯрославльНовый годгородЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber