Напротив мэрии Ярославля снимают фильм об известном композиторе

Напротив мэрии Ярославля снимают фильм об известном композиторе

Свет! Камера! Мотор! В Ярославле развернулись съемки биографического фильма об известном советском композиторе Араме Хачатуряне. Называется он «Танец с саблями», так же, как музыкальное произведение самого извесного балета автора «Гаянэ» (1942).  

– Часть фильма снимают у нас в городе, но по сюжету действие происходит в Перми в 1942 году, – рассказал директор и актер Ярославского камерного театра Юрий Ваксман. – В тот год Арам вместе с Мариинским театром эвакуировался на Урал, где закончил свой самый известный балет «Гаянэ».

По словам актера, фактура Ярославля похожа на пермскую, и город ближе к Москве, поэтому снимать у нас удобнее. Основная работа над картиной происходит в ДГХ, напротив мэрии Ярославля. 

В нашем городе съемки закончатся к 5 марта, а другие части фильма сделают в Армении. На большой экран работа выйдет примерно через год.

Главный герой фильма был очень многосторонней личностью. За свою жизнь Арам Хачатурян создал более 50 балетов, симфоний, музыкальных произведений к кинофильмам, театральным спектаклям. А в 1944 году он написал гимн Армянской ССР.

Ярославльшоксъемки фильма

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber