-

В Ярославле сохранят переход через железнодорожные пути в поселок Сокол

Власти Ярославля планируют сохранить переход через железнодорожные пути в поселок Сокол во Фрунзенском районе.

В среду, 13 ноября, мэр города Владимир Волков и заместитель начальника Северной железной дороги Олег Васютенко встретились с активной группой жителей поселка. Они обсудили судьбу пешеходного перехода через рельсы в районе Тормозного шоссе.

Сейчас специалисты СЖД демонтируют все незаконные переходы для повышения безопасности. Ожидалось, что то же самое произойдет и с переходом к поселку Сокол.

– Нам удалось достичь договоренности с руководством Северной железной дороги, что данный пешеходный переход не будет демонтирован. На протяжении долгого времени жители поселка Сокол пользуются этой дорогой. Ежедневно через пути переходят порядка двух тысяч человек. Идут к детским садам, школам, поликлиникам, к магазинам и на остановку общественного транспорта, – отметил Владимир Волков.

Переход будет реконструирован, чтобы соответствовать нормам безопасности. Прилегающую территорию благоустроят, также установят дополнительное освещение и сделают асфальтовое покрытие. Скоро появится прорезиненное покрытие для более комфортного перехода через пути.

– Здесь люди ходили всегда. Дорога связывает поселок с социальными объектами, общественным транспортом и магазинами. Мы ежегодно очищаем, красим и облагораживаем переход, содержим его в должном виде. Несколько дней назад узнали, что мостик хотят демонтировать. Наши активисты забили тревогу, сразу же обратились со своей бедой во все инстанции. Данный переход для нас очень важен, и мы надеемся, что его сохранят, – рассказала  жительница поселка Сокол Мария Воронова.

Работы по реконструкции перехода запланированы на весну.

ЯрославльВладимир Волков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp