В Ярославле состоялся мастер-класс по искусству деловых переговоров

Ярославские предприниматели познали секреты международного делового этикета.

В Ярославле состоялся мастер-класс по искусству деловых переговоров. Около 20 компаний изучили секреты делового общения с экспертом по внешнеэкономической деятельности Ириной Третьяковой, которую в наш регион пригласил Центр экспорта Ярославской области.

– Новые знания позволят руководителям компаний повысить эффективность диалога с потенциальными партнерами. Правильное ведение деловой переписки и диалога способствует заключению новых экспортных контрактов и решению важнейшей задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Ярославской области. Такие мастер-классы Центр экспорта организует бесплатно для МСП, – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

На мастер-классе с практикующим экспертом по ВЭД Ириной Третьяковой руководители компаний получили актуальную информацию, как правильно выстроить деловую переписку и следовать деловому этикету, как избежать психологического барьера в общении с представителями разных культур, проработали с отрицательными убеждениями, изучили понимание ценностей оппонента и узнали секреты агрессивных переговоров.

– Уважительное отношение к национальным и культурным традициям является одной из главных ценностей для зарубежных собеседников. Посещая иностранные государства с рабочими визитами, каждый участник делегации компании обязательно должен обращать внимание на требования к внешнему виду и стилю общения. В идеале прорепетировать диалоги с потенциальными партнерами с собственными коллегами. Перед бизнес-миссией в Японию под председательством губернатора Дмитрия Миронова руководители компании больше месяца изучали культуру и деловой этикет Страны восходящего солнца, прорабатывая многие моменты с генеральным директором KMR господином Хосоя. Это очень положительно повлияло на имидж Ярославской области, – напомнила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

Центр экспорта Ярославской области работает в центре «Мой бизнес» на Свердлова, 25д, и открыт для каждого малого и среднего предприятия Ярославской области. Услуги оказываются безвозмездно, а также на условиях софинансирования.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость