Главное:
-

В Ярославле состоялся митинг в память о подвиге экипажа танкистов под командованием лейтенанта Наумова

В Ярославле у высшего военного училища противовоздушной обороны состоялись митинг и возложение цветов в память о подвиге экипажа тяжелого танка КВ под командованием лейтенанта Алексея Наумова.

21 января 1943 года в бою за хутор Новая Надежда под Сталинградом танк лейтенанта Наумова прорвался в тыл противника, но был подбит прямым попаданием. За пять часов беспрерывного боя экипажем было уничтожено 5 вражеских танков, 24 автомашины с пехотой, 19 пушек и минометов, 15 пулеметных точек противника, 5 дзотов. На месте гибели экипажа установлен памятник. Лейтенанту Наумову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

– Накануне празднования 75-летия Великой Победы мы собрались здесь почтить память нашего земляка лейтенанта Наумова, который родился в Ярославле, жил на этой улице и вместе со своим экипажем совершил подвиг ради свободы и независимости нашей Родины, – подчеркнул председатель областной организации «Российский союз ветеранов» Владимир Муратов. – Память о героизме наших воинов-победителей будет храниться в наших сердцах и передаваться молодому поколению.

В торжественном мероприятии приняли участие ветераны войны и Вооруженных сил, представители общественных организаций региона, курсанты военных вузов и школьники.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

МитингПерекоп

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber