Главное:

В Ярославле состоялся митинг в поддержку вступления четырех территорий в состав России

Сегодня, 30 сентября, в Ярославле у часовни Казанской Божией Матери прошел митинг-концерт #МЫВМЕСТЕ. Мероприятие состоялось в поддержку вступления четырех территорий, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, в состав России. 

– Мы, представители Ассамблеи народов России и всего многонационального содружества Ярославля, поддерживаем решение Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей о возвращении домой, в Россию. И конечно, поддерживаем президента Владимира Путина в его решимости обеспечить защиту нашей Родины от консолидации злых сил, которые хотят развалить нашу страну, ослабить и уничтожить Россию. Мы понимаем, что могут быть и провокации, могут быть различные сложности в нашей жизни. Но, наверное, сегодня как никогда наступило то время, когда мы должны работать над воспитанием чувств наших граждан в любви к Отечеству, гордости за наше Отечество и за укрепление единства многонационального народа России. Конечно, задача очень сложная, и потребуется консолидация всех здоровых сил на этом пути. В этой работе мы готовы принять самое серьезное участие и верим, что многонациональная семья народов будет жить в мире, добре и согласии, – сказал председатель совета Ярославского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Нур-Эл Хасиев. 

27 сентября завершилось голосование. Большинством голосов жителей освобожденных ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей было принято решение о вступлении этих регионов в состав России. Поддержать возвращение людей на историческую Родину собралось несколько сотен ярославцев.

– Результаты референдумов, которые недавно состоялись, просто ошеломляют, и нам не надо доказывать этим людям из ООН и Запада о том, что это легитимные, открытые и юридически состоятельные референдумы. Нам не надо доказывать людям, которые считают, что мы сами бомбим Запорожскую АЭС, которую сами и охраняем, что якобы мы взорвали наш газопровод «Северный поток». Нам не надо доказывать, что люди, которые пришли, выстрадав это право на референдумы в 4 территориях, сделали это не под дулами российских автоматов. Надо просто идти вперед, просто помогать этим ребятам. 

Уверен, что ситуация, свидетелями которой мы стали, это не быстрый процесс, это довольно длительная интеграция, но вместе вот такой большой семьей мы со всем справимся, как бы трудно это ни было. Согласитесь, что самые трудности испытывают на своих плечах наши боевые товарищи, которые на переднем крае отстаивают рубежи нашей и уже единой Родины, нашей России. Буквально на днях в одном из Telegram-каналов был опубликован материал, как один ополченец совершенно немыслимой единичной атакой поверг в бегство четырех солдат ВСУ. Я тогда подумал, что вот таких наших ребят с такой силой духа не победить. Побеждает тот, кто силен духом, поэтому я уверен, что как бы трудно сейчас нам ни было, как бы тяжело там ни было нашим парням, все равно все будет хорошо. Я надеюсь, что присутствующие здесь ветераны боевых действий подтвердят мои слова, что мы поддерживаем решение жителей бывших украинских территорий о воссоединении с исторической Родиной. Мы поддерживаем наших ребят, которые сейчас на переднем крае стоят за победу. Мы поддерживаем нашего президента. Уверены, что враг будет разбит и победа будет за нами, – выступил председатель правления областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Игорь Ямщиков. 

Во время мероприятия со сцены со словами поддержки также выступили представители общественных организаций региона – депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов и актер российского государственного академического театра драмы имени Фёдора Волкова, народный артист России Валерий Кириллов.

– В любые смутные и сомнительные времена у каждого человека должен быть ориентир – человек, который точно знает, чего он хочет. В первом русском театре таким человеком являлся недавно ушедший от нас Сергей Пускепалис – для него слово гражданин никогда не было затерто налетом пафоса. Он понимал, что нужно делать, в какой момент и в каком объеме. И я горжусь дружбой с Сергеем Пускепалисом. Именно он познакомил нас с Донбассом. До начала спецоперации мы были там, мы видели и общались с этими людьми. Мы уже тогда поняли, что этот народ сломать невозможно. Они продолжали сажать розы, для того чтобы Донецк продолжал оставаться городом миллиона алых роз. Они содержали в чистоте свой город. Мы выехали в Горловку – она была прифронтовой полосой. Это было напряженно и сложно. Во время нашего спектакля мэр города успел съездить на передовую, забрать раненых и вернуться к финалу, чтобы поблагодарить нас за ту гражданскую позицию, которую мы выразили, приехав туда. В этом году уже бОльшим составом с первым русским театром вместе с Пускепалисом мы побывали в Луганске. Мы не понаслышке знаем, чего хотят люди Донбасса. Они хотят быть вместе с Россией. Они теперь на законодательном уровне вместе с Россией – это невероятно радостно. Ярославль в своем замечательном порыве поддерживает решение референдума. Когда мы вместе – мы непобедимы, – сказал Валерий Кириллов. 

Песни о Родине, героизме, подвиге солдат и офицеров российской армии исполнил участник группы «Живая река» Олег Река, который также не раз бывал на освобожденных территориях.

Фото «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость