Главное:
В Ярославле суд повторно рассмотрит дело о взятках в отношении экс-советника мэра

В Ярославле суд повторно рассмотрит дело о взятках в отношении экс-советника мэра

В Ярославле суд повторно рассмотрит уголовное дело в отношении экс-советника мэра по вопросам торговли, рекламы и туризма Сергея Бакшина. Его обвиняют в получении взяток в крупном и особо крупном размере.

Судить его будут за эпизод, произошедший на должности директора акционерного общества «Центр» в Ярославле, которое занималось организацией ярмарок. В период с февраля по апрель 2021 года Бакшин договорился с одним из местных предпринимателей о получении взятки за предоставление приоритетного права на заключение договоров в сфере торговли. За это он должен был получить 1,8 миллиона рублей через посредника. Деньги передавали частями. Всего за указанное время обвиняемый получил чуть меньше 700 тысяч рублей.

Также вскрылся еще один эпизод, произошедший в сентябре 2016 года в Люберцах. Там он занимал должность директора муниципального унитарного предприятия и контролировал законность размещения рекламы. От руководителя одной из коммерческих организаций Бакшин получил ноутбук и принтер общей стоимостью 155 тысяч рублей. За это он должен был скрыть сведения о незаконно размещенных рекламных конструкциях.

Уголовное дело уже поступало в Кировский районный суд в конце прошлого года. Однако по итогам судебного процесса оно было возвращено правоохранительным органам для исправления нарушений в обвинительном приговоре. 

Несколько дней назад, 22 июня, уголовное дело вновь было зарегистрировано в суде. Теперь его будет рассматривать уже другой судья. Дата первого заседания пока неизвестна. 

Фото с сайта мэрии Ярославля

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость