-

В Ярославле выявили грубые нарушения в ходе рейда по проверке маршруток

В Ярославле в четверг, 12 апреля, сотрудники ГИБДД и департамента городского хозяйства провели рейд по выявлению нарушений ПДД водителями маршрутного такси.

Проверка выявила три грубых нарушения: у водителей отсутствовали маршрутные листы. По каждому факту были составлены административные протоколы, перевозчик уведомлен о возбуждении дела. За такое нарушение грозит штраф от 300 тысяч рублей.

– Первое нарушение было выявлено в Торговом переулке на маршруте 51 и на остановочном пункте на улице Доронина на маршруте 47, там выявили два нарушения. Маршрутное такси не доехало до конечной остановки «Химзавод «Луч», водитель развернул транспортное средство в районе остановочного комплекса «Кресты», – рассказывает Евгений Бякин, заместитель начальника управления, начальник отдела пассажирских перевозок мэрии города Ярославля.

На Красной площади у автобусов выявили нарушения технического состояния: огнетушители были просрочены, у одной маршрутки не работали боковые фонари и стоп-сигналы, сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Кроме того, один из водителей во время движения разговаривал по телефону без гарнитуры. Ему выписали штраф в полторы тысячи рублей.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльГИБДДмэрияобщественный транспортМаршруткиНефтестройФрунзенскийКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp