Определят разрешенную скорость, места катания и стоянки: в Ярославле урегулируют прокат электросамокатов

Определят разрешенную скорость, места катания и стоянки: в Ярославле урегулируют прокат электросамокатов

В Ярославле урегулируют прокат электрических самокатов. В мэрии уже подписали соглашение с представителями бизнеса, оказывающими услуги по прокату этих средств передвижения. Целью всего этого является обеспечение безопасной и комфортной езды на электросамокатах в городе.

«Сегодняшнее соглашение – это результат нашего диалога с бизнес-сообществом. Предприниматели согласны, что необходимо проводить совместную работу над улучшением качества такой популярной сейчас услуги. Главными составляющими письменных договоренностей стали безопасность, качество и комфорт. Это только первый промежуточный результат, надеюсь на совместную продуктивную работу», – сказал Илья Мотовилов.

Для ярославцев собираются законодательно урегулировать деятельность по прокату электросамокатов. Речь идет о принятии решения о допустимой скорости езды, правилах дорожного движения, а также создании специальных парковок. Это первые проблемы, которые нужно решить, по мнению предпринимателей.

«Необходимо оборудовать специальные парковочные пространства. При парковке самоката с помощью троса происходит порча заборов, ограждений или деревьев, к которым зачастую их прицепляют. Кроме того, это некрасиво, а также создает помехи для других пешеходов», – сказал директор каршеринговой компании Артем Мельников.

Позже решат вопрос о поддержке технического состояния электросамокатов предпринимателями. Также будут определены скоростной режим, места стоянки и территории для катания.

Фото с сайта pixabay.com

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber