Главное:
В Ярославле установили контейнеры для сбора одежды на переработку

В Ярославле установили контейнеры для сбора одежды на переработку

В Ярославле появляются первые контейнеры для сбора старой одежды на переработку. Об открытии нового проекта сообщил председатель ассоциации «РЕ:ФОРМА» Артем Козлов. 

По его словам, благодаря этому направлению из вторсырья будут производиться новые вещи. В пункты можно сдавать постиранную старую одежду, домашний текстиль, носки и трикотаж.

– В рамках проекта в городе проводятся мероприятия по приему одежды и текстиля, устанавливаются специальные контейнеры. Все желающее могут принести старую одежду и текстильные изделия, которые будут переработаны в новые материалы, в том числе и новую одежду, – рассказал экоактивист Артем Козлов.

В областном центре установили уже три контейнера для сбора. Их можно найти по следующим адресам: 

– ул. Труфанова, 30;

– пр. Фрунзе, 56в;

– ТРК «Ярославский Вернисаж» с 10:00 до 22:00.

Весь собранный текстиль отправится на переработку в Ивановскую область на предприятие «Красная ветка».

– Появление таких контейнеров способствует реализации приоритетных задач нацпроекта «Экология». Отдавая вещи на переработку, мы получаем возможность снизить процент захоронений на полигонах. Таким малым делом каждый может внести свой посильный вклад в сохранение окружающей природной среды, – отметил председатель комитета организации деятельности по обращению с отходами Дмитрий Кондруцкий.

Также есть перечень того, что не может стать содержимым установленных контейнеров. Это обувь, сумки, аксессуары, капроновые колготки, кружевное белье, пуховые одеяла и подушки, пуховые куртки и пальто, изделия из кожи и меха, влажные и заплесневелые вещи, спанбонд, одноразовые маски.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экологиямусор

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость