-

В Ярославле установят панно из тысяч фотографий участников войны: эскиз

В Ярославле на улице Чайковского к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне установят панно из тысяч фотографий участников войны, которые присылают жители города и области.

22 октября на заседании подписали соглашение об установке панно в Любимском сквере. Также поступило предложение переименовать Любимский сквер в сквер Победы. Инициатива принадлежит ярославскому региональному отделению Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев». Такие же по замыслу работы уже есть в Нижнем Новгороде, Тамбове и Болдине.

Сейчас собрано три с половиной тысячи фотографий, этому способствовало движение «Бессмертный полк». Фотографии продолжают собирать, в этом помогают и некоторые музеи Ярославской области.

– Та частичка, которую каждый человек отдаст и вложит в это единое панно, сделают это место знаковым. На наш взгляд, это будет объединяющая история для всех людей, но нам надо постараться сделать комплекс благоустройства в этом парке, потому что плиты поставят в масштабе периметра скульптурной композиции самого мемориала, а территория самого парка гораздо больше. Поэтому освещение дорожки мы добавим за счет города либо внебюджетных средств. Проект будем выкладывать на публичные обсуждения. То же касается переименования сквера – решать ярославцам. Вопрос вынесем на голосование: как скажут жители – так и будет, – сообщил мэр Ярославля Владимир Волков.

Фото предоставлено авторами поекта

ЯрославльновостиКировскийсквер

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp