Главное:
-

В Ярославле вернут к жизни торговый центр у Толбухинского моста

В Ярославле приступили к капитальному ремонту торгового центра на Малой Пролетарской у Толбухинского моста. Здание бывшего гипермаркета «Карусель» законсервировали в 2016 году и планировали снести. На месте старого здания должны были построить новое, но в конце прошлого года у объекта появился новый собственник. В итоге было принято решение, что здание отремонтируют. Об этом сообщили в мэрии Ярославля.

– Работы начались в июне текущего года. К радости жителей торговый центр будет сохранен. Здесь откроется современный мебельный центр, который позволит увеличить привлекательность района, – отметил первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Дмитрий Сергеев.

В мебельном центре будет два этажа. Здесь планируют разместить дизайнерскую школу, кулинарную студию, кафе, фуд-корт и продуктовый минимаркет. Вокруг здания благоустроят территорию, а также создадут парковку на 400 машиномест.

– Объект перешел к нам в достаточно плачевном состоянии. Это было некрасивое здание, которое портило облик города. В последнее время тут собирались асоциальные элементы общества. Мы проработали план проведения ремонта, уже сейчас проделан большой объем — ведется работа с фундаментом здания. Сейчас на объекте трудятся порядка 150 человек. Планируем закончить ремонт в конце октября текущего года, – рассказала руководитель проекта мебельного центра Наталья Богдан.

Торговый центр ежегодно будет отчислять в бюджет Ярославля 300 миллионов рублей налогов.

Фото с официального портала города Ярославля

ЯрославльгородПерекоп

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber