-
В Ярославле вспомнят трагические дни 1941-го: программа

В Ярославле вспомнят трагические дни 1941-го: программа

Мероприятия, приуроченные к Дню памяти и скорби, пройдут на этой неделе в Ярославле.

Традиционная акция «Свеча памяти» у Вечного огня начнется в пятницу, 21 июня, в десять часов вечера. У памятника боевым и трудовым подвигами ярославцев в годы Великой Отечественной войны состоится творческая программа с участием ветеранов МВД и молодых исполнителей. Все пришедшие услышат песни и стихи военных лет.

А на 22.45 запланировано проведение митинга с участием представителей Совета ветеранов города и движения «Волонтеры Победы». По окончании митинга будет объявлена минута молчания, после чего всем присутствующим предложат зажечь памятные свечи. Для проведения акции предусмотрено 300 свечей-лампад – их волонтеры будут выдавать всем желающим. Свечи расставят у Вечного огня.

22 июня у Вечного огня пройдет церемония заступления в почетный караул на пост №1. В этом году почетный караул в День памяти и скорби будут нести 25 ярославских старшеклассников.

В полдень 22 июня с возложения венков и цветов к местам воинских захоронений начнется акция «Горсть памяти». В акции примут участие руководители органов власти Ярославской области и города Ярославля, представители ветеранских организаций, командование и военнослужащие Ярославского гарнизона, участники движения «Юнармия», школьники. Кульминация мероприятия – изъятие земли: по команде начальника гарнизона участники акции берут в ладонь горсть земли и поочередно засыпают ее в солдатский кисет, который держит в руках начальник гарнизона. Завершит акцию торжественный марш с участием военнослужащих и юнармейцев.

Фото с сайта мэрии Ярославля

6+

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp