В Ярославле задержали банду иностранцев, похитивших у автомобилистов 250 тысяч рублей

В Ярославле задержали банду иностранцев, похитивших у автомобилистов 250 тысяч рублей

Ярославские полицейские задержали в столице Золотого кольца иностранцев из ближнего зарубежья за серию хищений.

Следствие считает, что двое мужчин 32 и 39 лет, которые проживали в Ивановской области, в период с июня 2016 по март 2017 года совершили пять краж, общая сумма ущерба от которых составила примерно 250 тысяч рублей. 

Схема, по которой действовали злоумышленники, поражает. Такое ощущение, что мужчины считали себя безнаказанными.

Они находили автолюбителей, которые останавливались в общественном месте. В этот момент к водителю подходил один из злоумышленников и задавал отвлекающие вопросы. В это же время другой незаметно воровал имущество – барсетки, сумки и кошельки. Как правило, мужчины старались обворовывать женщин. 

Однако эти злоумышленники не брезговали и другим видом хищений. Вечером около одного из торговых центров на Ленинградском проспекте они подошли к женщине, разговаривающей по телефону. Более взрослый мошенник стал задавать ей вопросы, а 32-летний мужчина украл в это время у нее кошелек с деньгами. Ущерб составил более 18 тысяч рублей.

Однако сейчас подозреваемые задержаны сотрудниками уголовного розыска. Полицейские уже провели 15 экспертиз и вернули потерпевшим более 85 тысяч рублей. 

Обвиняемым предъявлены обвинения в совершении преступлений, сейчас уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинением направлено в суд. 

ЯрославльМВД

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp