В Ярославле зажгли 6000 свечей в рамках акции в День памяти и скорби

В Ярославле зажгли 6000 свечей в рамках акции в День памяти и скорби

В преддверии Дня памяти и скорби, 21 июня, ярославцы присоединились к общенациональной акции «Свеча памяти». Во всех городах России были зажжены свечи в память о погибших во время Великой Отечественной войны. В Ярославле было организована площадка у памятника-мемориала «Вечный огонь». В этом году у памятника вновь не просто зажгли свечи, а выложили картину.

- В Ярославле данная акция проводится с 2014 года. Идея составлять из свечей картины появилась в 2019 году. Тогда мы выложили знаменитый танк Т-34, в 2020 году — голубя, как символа мира, в этот раз решили выставить порядка 6000 свечей в форме символики «Город трудовой доблести». Все желающие ярославцы присоединились к акции и зажгли свечи в память о тех, кто боролся и жертвовал жизнью ради мирного и светлого будущего, – рассказал начальник управления по молодёжной политике мэрии Ярославля Максим Кутейников.

В рамках акции для жителей города был организован концерт. Воспитанники «Центра патриотического воспитания» и молодёжного центра «Красный перевал» исполнили песни и стихотворения о войне. Также можно было посетить передвижную выставку экспонатов поискового отряда «Высота-76», на которой представлены вещи, найденные в экспедициях на местах боевых сражений.

Кроме того, у «Вечного огня» был организован телемост с организаторами и участниками акции «Свеча памяти» из Санкт-Петербурга. Жители двух городов смогли в прямом эфире пообщаться и обменяться впечатлениями. В памятную дату петербуржцы зажгли порядка 30 тысяч свечей в форме медали «За оборону Ленинграда».

Фото с сайта мэрии Ярославля

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость