Главное:

В Ярославле запустили общественный транспорт с детскими рисунками

В Ярославле сегодня, в День защиты детей, запустили общественный транспорт, расписанный по макетам детских рисунков. Оформила транспорт группа художников в рамках проекта «Город глазами детей – 2022». В проекте смогли принять участие дети с ограниченными возможностями здоровья.

– Проект организован группой молодых художников, с которыми мэрия Ярославля уже давно взаимодействует. Детям нравится такой подход, они заинтересованы, а это главное, – рассказал глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов мэрии города Ярославля Александр Трудоношин.

Пока необычные герои появились на трамвае №7 и автобусе №49. Такие арт-объекты можно будет увидеть на улицах города и даже попасть в дополненную реальность. Для этого необходимо будет просканировать QR-код на борту транспорта. 

Автором рисунков стала известная ярославская художница и арт-терапевт Хелен Анвор. Именно она в прошлом году предлагала разукрасить Октябрьский мост. Вместе с единомышленниками художница помогает приводить в порядок центр Ярославля и создавать необычные инсталляции.

– Дети с большим удовольствием участвуют в нашем проекте «Город глазами детей – 2022». Это действительно хорошая  возможность самореализации. В преддверии Дня защиты детей мне пришло в голову разместить  на общественном транспорте не просто рекламу, а рисунки ребят. В администрации города мою идею сразу поддержали. Вместе мы помогаем детям поверить в себя, – сказала Хелен Анвор.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость