Главное:
В Ярославле затопило проспект Машиностроителей после ремонта

В Ярославле затопило проспект Машиностроителей после ремонта

В Заволжском районе ремонт проспекта Машиностроителей завершен на 99%. Осталось лишь нанести разметку и установить дорожные знаки. Правда, местные жители пока недовольны работами. С первыми дождями сразу появились проблемы в виде подтоплений. На перекрестке Папанина и проспекта Машиностроителей пешеходам и вовсе не перейти дорогу – там возникла огромная лужа. Кроме того, размыло и тротуар, от дождя плитка сама поплыла на проезжую часть. По словам жителей, по переходу люди идут от остановки к жилым домам, детским садам и к школе №48.

«Перейти просто не реально. Рискуя жизнями, бабули переходят, выходя на проезжую часть практически в поток движущегося транспорта», – сообщают местные жители в социальных сетях.

В мэрии пообещали устранить проблемы в кратчайшие сроки. Кроме того, приемка объекта состоится только после устранения подрядчиком всех замечаний. 

– Со стороны МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» есть замечания касательно подтопления тротуарной части и пешеходных переходов. Основная задача – устранить лужестой на перекрестке проспекта Машиностроителей и улицы Папанина. Сейчас подрядчик выясняет причину лужестоя, чтобы в ближайшее время его ликвидировать, – сообщили в мэрии. 

Сейчас движение транспорта по проспекту полностью возобновлено. Напомним, на все виды работ, которые подрядчик не успел выполнить в соответствии с графиком, прописанным в муниципальном контракте, будут предъявлены штрафные санкции.

Фото из группы «Заволга-Ярославль» «ВКонтакте»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость