Главное:
В Ярославле завершилось обучение первого потока по направлению «Ландшафтный дизайн», организованное в рамках нацпроекта

В Ярославле завершилось обучение первого потока по направлению «Ландшафтный дизайн», организованное в рамках нацпроекта

В Ярославле завершилось обучение первого потока по направлению «Ландшафтный дизайн», организованное в рамках национального проекта «Демография».

В учебную группу из 25 человек вошли женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также граждане в возрасте старше 50 лет. Обучающую программу реализовала государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова.

 - Обучение проводили практикующие преподаватели и эксперты, которые поделились со слушателями знаниями, научили их анализировать исходные данные, зонировать территорию, проектировать и моделировать ландшафтную среду, готовить эскизные проекты и документацию, презентовать проекты и многому другому, - отметила директор департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Лаура Зудина.

В процессе обучения слушатели смогли пройти стажировку на объектах заказчика, приняли участие в открытии садового центра  «Мадейра», где им поручили составлять смешанные растительные композиции.

По итогам обучения слушатели защитили свои проекты. Многие проекты уже готовы для представления заказчикам, они выполнены грамотно и профессионально.

В этом году 1069 жителей Ярославской области пройдут профессиональное обучение и переподготовку в рамках национального проекта «Демография». 274 человека уже завершили курсы, еще около 400 осваивают программы в настоящее время.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость